啊,大家好我是芽苗歡迎拍打!!!
臺灣人!!!
然後是個廢話很多的人(((捂臉

plurk: strawfish1123

《片段》《兔赤兔》平凡的驚喜

 

 

 

新學期剛開始,雖說社團活動還沒有正式啟動,但臨近預選賽的日子所有人還是照常的出席。

 

聽見台上老師終於闔上書本的聲音,木兔也鬆了一口氣。拾起散亂在桌上的文具,心不在焉的看向窗外。

 

 

再五分鐘。

 

 

三年級的教室臨近體育館,所以他總能坐在位置上,看著其他同學穿過走廊、朝著部活室的方向狂奔,然後又興奮的跑進體育館。

 

 

啊,出現了。

 

 

與記憶中分毫不差的整齊制服還有蓬鬆的黑髮。總是挺拔的身影但卻顯得有些步態慵懶。

有些時候木兔還真的懷疑對方是不是在利用走路的時間補眠。

 

興許是察覺到他人的視線,那人回過頭張望了一下,然後像是想起了什麼抬頭,向木兔所在的樓層看來。

四目相交,木兔揮揮手。而對方的舉動卻有些超乎預期,難得的露出笑容然後招招手,就像是在呼喚他一樣。

轉頭看向四處、抬手指了指自己,得到對方肯定的答覆。慌亂的將桌上的書本跟文具掃進書包內,不需要的索性就塞進抽屜,或是留在原位。

背上書包正準備衝出去時就被其他同學攔住,說是今天輪到木兔值日。皺了下眉頭、震驚的表情,雙手合十的拜託對方,「今天我生日就拜託給壽星一點特權吧!」

 

不等對方答覆,就閃過那人、跑出教室。

 

 

說是生日,明明長了一歲但卻依然如此孩子氣啊。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

顧不上以往自認為帥氣的模樣,身後的書包隨著跑動一晃一晃的。經過轉角時收到了同級生的祝福、在樓梯間回應了老師的勸戒,終於跑上那前往部活室的必經之路,對方依然保持著難得的微笑。

 

真好呢,現在的感覺。

 

加快了腳步一躍而起,飛撲在對方身上時得到滿滿的幸福感。也許是知道今天的日子,那人也難得的沒有開口勸阻木兔正抱著他搖晃的動作。

 

 

「赤葦、赤葦,今天是我的生日喔!」

 

「我知道。」

 

「有禮物嗎?」

 

「新鮮的老鼠可以嗎?」

 

「我又不是真的貓頭鷹!」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一路打鬧的進到部活室,預期內的拉炮跟紙片。每年都因為髮型所以帶不上生日帽,今年倒是硬喬了個位置,歪斜的扣在頭上。

 

差點成了獨角獸呢。

 

被眾人嘲笑也無法減低他的好心情。不過也是,從來沒有什麼可以讓他不開心,只要這群人就在身邊。

 

圍著蛋糕、點亮蠟燭,按照流程的許了三個願望。

 

 

希望稱霸全國。

希望無憂無慮。

第三個,啊,怎麼可以說出口呢。

 

微笑點頭表示自己已經完成許願,在眾人的期待下吹熄了蠟燭。

每每總是在這之後演變成奶油大戰,但今年似乎沒有這個打算。一開始警戒的心情鬆懈了下來,不過在接過蛋糕準備咬下時,差點被壓入手中的蛋糕。

 

 

「可惡你們這些傢伙,就知道才不會這麼簡單!」

 

 

轉頭想要報復,卻發現所有人都已經躲到赤葦身後。

 

 

太過分了,明知道他就是對這個人下不了手。

 

 

懊惱的抓頭。但也就是這一瞬間,錯失了逃跑的良機。原本被推在前面的赤葦已經走近木兔,伸手抹去沾上鼻尖的奶油。

有些不好意思的想要道謝,卻發現赤葦接過他手上的蛋糕、轉身離去。

 

感到疑惑之際,餘光就瞄到四面八方飛撲而來的身影,然後是迎面而來的刮鬍泡。

 

 

遲來的泡沫大戰,正式開打。

 

 

即使最後免不了一頓罵,大家依舊情緒高昂。尤其是木兔,喜歡熱鬧的他,就算全身上下無一倖免的沾上了泡沫也仍舊笑的開心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

練習結束,木兔站在自己的置物櫃前,將收到的禮物一一塞進書包。班上同學給的糖果、髮膠、帥氣的髮帶,隊友送的纏繃、護膝、新口味的能量果凍、喜歡的運動飲料粉還有聽說跟自己很像但明明很醜的貓頭鷹娃娃,而且還會說話,很吵。

仔細的排列以免壓壞,還有卡片也逐一讀過。偷偷轉頭看向身後還在填寫日誌的人,還沒有從他那裡得到任何禮物,除了最後多給的50顆托球。

 

雖然沒有也沒關係,但總有些失落。

 

甩甩頭想要散去那壓在心底的沈悶,聽見後方傳來書本闔上的聲音,將置物櫃關上。

 

 

「要回去了嗎?」

 

「嗯。」點點頭,將日誌跟文具放回原本的位置。但卻沒有回到自己的櫃子去拿書包而是站到木兔的面前。

 

 

木兔感覺的自己的心跳聲正在加大。

 

 

「木兔前輩。」

 

「嗯?」

 

「生日快樂。」

 

「謝謝。」

 

「抱歉沒能準備禮物給你。」因為想得到的大家都準備了。

 

「啊,沒有關係的。」只要你在我身邊,這就很好了。

 

「不過我剛剛想到了一個可以給你的禮物。」

 

「哦?」是什麼呢?

 

 

帶著期待的心情,猜測赤葦可能會拿出的東西,卻發現赤葦慢慢靠近的臉。

 

再怎麼不明白,在看見赤葦逐漸閉上的眼也該明白了。

 

 

微笑、側頭,親吻。

 

 

「請收下我的初吻吧,木兔前輩。」

 

 

 

 

 

--------------------------------------------------------

 

 

 

 

生日快樂啊木兔光太郎!!!

 

這是開始嘗試投稿後第一個遭遇的木兔生日呢,原本還想說完蛋了大概只有一句生日快樂可以說,不過還是努力的把他生出來了!!!

 

木兔生日的時候大概什麼都想要但也什麼都沒有關係吧,只要有人給他祝賀他就很開心了。而且感覺他會是個很認真道謝的人呢。天真浪漫的木兔(((笑

 

 

總之木兔生日快樂呢~

 

感謝看完的各位,一起去吃燒肉蛋糕吧!!!(((什麼東西?!

评论 ( 2 )
热度 ( 23 )

© 芽苗 | Powered by LOFTER