近日逃避中。
=============
啊,大家好我是芽苗歡迎拍打!!!
臺灣人!!!
然後是個廢話很多的人(((捂臉
CP失控中,請小心警語。

plurk: strawfish1123

《片段》《兔赤》新年的第一天很重要的!

 

 

 

 

 

一日之計在於晨,但新年的第一天赤葦卻得忙著應付旁邊那隻不知道為什麼突然發情的貓頭鷹。

 

 

「木兔艦長,請你放開我的內褲。」

 

「不要拒絕我啦,不是說新年第一天所做的第一件事會影響接下來一年嗎。」

 

「那跟脫我的內褲有什麼關係?!」

 

「我要跟赤葦相親相愛,這樣接下來一年我們才會繼續相親相愛啊。」

 

「什麼相親相愛,你根本就只會把我弄死在床上。」更加奮力的抓緊快要被木兔扯破的布料,「而且你昨天不是已經做過了嗎?!」

 

「昨天是昨天、今天是今天,新的一年當然要重新算起。」

 

 

聽到木兔這樣毫無邏輯的狡辯,赤葦覺得昨天心軟讓他得逞根本是一大錯誤。

說什麼這是今年的最後一天,想要兩個人甜甜蜜蜜的渡過,結果還不是弄到床上去了。現在又是新年第一天要相親相愛,真不知道再之後木兔還會想出什麼藉口。

 

赤葦抽了抽手上的內褲,根本就沒有辦法從木兔的手中拿回。就算彈性再好,也經不起兩個人這麼折騰啊。

還在腦中飛快運轉所有的對策,只想著如何智取的赤葦,卻忘了有時候木兔的野生直覺來的迅速又猛烈。

 

在聽見布料撕裂聲時,赤葦還沒搞懂是發生了什麼事情,只覺得下身一股涼颼颼的感覺。所以在看見木兔臉上得意的笑容還有手上的碎布,一切早就來不及了。

雖然失去了一半,但赤葦仍舊緊抓著勉強可以遮擋一些的碎布。迅速的翻了個身、抓起矮桌上的通訊器,然後按下通話。

 

 

「這裡是赤葦指揮官。」

 

「這裡是艦橋,有什麼指示嗎?」

 

「請……」

 

 

話還沒說完,赤葦驚慌的向一旁滾去、閃開了飛撲而來的木兔。而因為目標物逃走而撞在地上的木兔發出了不小的哀號。

 

 

「呃、指揮官,你還好嗎?」

 

「我很好。」轉頭警戒的看著倒在地上抱著頭的木兔,「麻煩立刻切換成太空模式。」

 

「哎、這麼突然?!」

 

 

照理說做這種全艦狀態的切換前都會事先下令的,如果毫無預警的切換的話,很可能會發生慘劇。

例如廚房煮到一半的湯飛走之類的。

 

 

「這可能會、有點困難。」

 

 

赤葦當然也知道這麼突然的要求根本是強人所難,但現在情況危急他實在是也思考不了這麼多了。

眼看木兔已經從地上爬起,赤葦換了隻手用僅存的布料進行防禦。

 

 

「不然把木兔艦長的房間切成太空模式就可以了。」

 

「呃、指揮官,沒有辦法只切換這麼小的區域的。」

 

「……嘖!」

 

「對不起!」

 

 

難得聽到一向冷靜的指揮官發出這樣煩躁的聲音,操作員下意識的道了歉。這反倒讓赤葦稍稍愧疚了起來。

還想要開口再說些什麼的時候,通訊那方再次傳來了聲音,只是換了一個人。

 

「喂喂、這裡是副艦長小見,你們兩個不要大清早就閃瞎人好不好,新年第一天就這樣以後還讓不讓我們這些單身狗活?」

「總之你們兩個愛幹麼幹麼今天一整天都不准出現在艦橋以免讓我們有個悲慘的第一天。」

 

「哎、可是……」

 

「沒有可是,我已經把木兔的門用中控鎖起來了,食物我們會定時補給的,反正木兔的房間裡什麼都有也不需要擔心你們死在裡面。」

「就這樣,明天見!」

 

「……喂?喂?!」

 

 

不可置信的看著已經被切斷的通話,還想要再按下按鈕時,就被終於反應過來的木兔給撲倒在地。翻滾了幾圈,視線正好對上房門。

還真的,已經切換成禁止出入的紅燈了。

 

 

雖然木兔心中閃過對同袍戰友的感謝但是從赤葦身上冒出來的陣陣黑氣讓他也不敢再做些什麼。看著赤葦起身將最後的殘渣碎布甩進垃圾桶、套上浴袍躺回床上之後,木兔開始思考下次他又在小行星群迷失時,赤葦用光束粒子砲把他當成宇宙垃圾清掉的機率有多高。

 

目前看來是百分之百了吧,想到自己可能會跟電影裡演的一樣,瞬間灰飛煙滅連渣都不剩,木兔不禁感覺到背脊一陣發涼。

偷偷摸上床之後從那人身後抱住,雖然沒有被推開但木兔也不敢再做些什麼了。埋進赤葦的頸後蹭了蹭、東嗅西聞了一番才漸漸睡去。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

睜開眼看見的是一片肉色,退後些才看清是木兔的胸膛。規律的起伏,看的出來他睡的很熟。

原本背對的方向不知道什麼時候轉過身的,但這樣的姿勢對他們來說才是常態,就算故意換了姿勢,醒來的時候還是會像現在一樣,呈現兩人相擁的姿態。

 

故意伸出手戳了下近在眼前的乳頭,木兔也只是皺了下眉頭,口中發出一連串赤葦聽不懂的話語後又安靜下來。

偷偷笑了一下,腦中估算著木兔醒來的時機,撥開放在腰上的手緩緩坐起。

 

時間顯示為早上11點,距離一早的騷動已經過去兩個小時,大概還有些餘韻。

 

 

 

 

 我覺得這段是發不出來的所以我就不垂死掙扎了!!!

 

 

 

 

 

-----------------------------

 

 

新年的第一天就幹盡壞事,我簡直、不敢想像接下的這一年我還會做些什麼……

 

總之祝各位新年快樂呢,沒想到2018這麼快就到了XDDD

(((明明昨天還在道別的XDDD

 

新的一年,還請各位多多指教了,

我只能……繼續放飛自我了XDDD

 

新年快樂喔,

哈囉2018

 

 

 

感謝各位的閱讀,2018來的好快啊~

评论 ( 32 )
热度 ( 61 )

© 芽苗 | Powered by LOFTER